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Cordeiros com desmame aos 45 e 60 dias. Infoteca-e
SÁ, C. O. de; BONA, A. F.; SÁ, J. L.; DEGASPERI, A..
bitstream/item/183815/1/O-Berro-n.65-p.48-2004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desmame; Produção animal; Ovino; Cordeiro; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153514
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Cuidados com a ovelha prenhe e seu cordeiro. Infoteca-e
ECHEVARRIA, F.; RIBEIRO, L. A..
Alimentação; Diagnóstico de gestação - ultra-som; Limpeza pré-parto; Vacinações; Dosificações; Potreiros abrigados; Revisando o rebanho; Ovelha caída; Hipotermia; Vigilância contra predadores.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovino; Prenhez..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227076
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Cuidados com cordeiros hipotérmicos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; BENAVIDES, M. V..
A mortalidade perinatal de cordeiros ainda é um dos grandes gargalos na produção ovina em condições extensivas de criação. Alguns estudos apontam o complexo inanição-exposição (inabilidade de mamar acompanhada de frio e/ou chuva) como responsável por 40 a 80% das perdas de cordeiros antes da assinalação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovino; Temperatura do Corpo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218260
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Cuidados com o cordeiro. Infoteca-e
SANTANA, R. C. M.; ESTEVES, S. N.; CHAGAS, A. C. de S..
bitstream/item/144729/1/Circular73-CuidadosCordeiro-CGPE.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Toxemia da prenhez; Neonato ovino; Ceratoconjutivite ovina.; Ovino; Cordeiro; Enterite Hemorrágica.; Ectima Contagioso; Eimeriose; Lambs.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047798
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CUIDADOS para o aumento da sobrevivência de cordeiros: programa 19: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre os cuidados para o aumento da sobrevivência de cordeiros. As maiores perdas econômicas dos produtores de ovinos na região Sul ainda são causadas pela baixa taxa de desmame de cordeiros. Mas isso pode ser revertido com cuidados relativamente simples, recomendados pela Embrapa. No programa, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, José Carlos Ferrugem dá mais detalhes sobre esses cuidados.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovino; Produtor; Desmama; Sobrevivência.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109466
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Desempenho, custo de produção e apreciação da carne de cordeiros em pastagens tropicais com suplementação. Infoteca-e
RETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; VEGA BRITEZ, G. D.; ROSSATTI, J. A.; RICHETTI, A..
bitstream/item/185601/1/BP-81-2018-Marciana.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Capim aruana; Capim marandu; Peso de carcaça quente; Dry matter consumption; Hot carcass weight; Cordeiro; Matéria Seca; Pastagem; Carne; Lamb meat; Tropical pastures; Sensory evaluation.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098984
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Desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cirne,L.G.A.; Oliveira,G.J.C.; Jaeger,S.M.P.L.; Bagaldo,A.R.; Leite,M.C.P.; Oliveira,P.A.; Macedo Junior,C.M..
O presente experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína. Foram utilizados 24 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições. O consumo voluntário de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e nutrientes digestíveis totais, além do ganho de peso diário e total, da conversão e da eficiência alimentar dos cordeiros, não foram influenciados (P>0,05) pela porcentagem de proteína na dieta. As dietas com 18 e 20% de proteína bruta apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Consumo; Ganho de peso; Proteína.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100037
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Desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da suplementação à base de fenos de leguminosas e sorgo grão sob o desempenho de ovinos em sistema orgânico de produção de cordeiros na Caatinga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária orgânica; Desempenho produtivo; Organic agriculture.; Ovino; Cordeiro; Produção orgânica; Alimento para animal; Feno; Leguminosa com Grão; Sorgo Granífero; Criação; Alimentação Suplementar; Sistema de Produção.; Sheep; Lambs; Animal feeding; Hay..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530079
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Desempenho e características da carcaça de cordeiros submetidos aos modelos de produção orgânico e convencional Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Zeola,N.M.B.L; Silva Sobrinho,A.G.S; Manzi,G.M.
Avaliou-se o desempenho de 48 cordeiros Ile de France submetidos aos modelos de produção orgânico e convencional desde o nascimento até o abate, aos 32kg de peso corporal. Foi observado que peso ao nascer, peso ao desmame, peso corporal, peso corporal ao abate, idade do nascimento ao desmame, ingestão de matéria seca e ganhos de peso corporal do nascimento ao desmame e do desmame ao abate não foram influenciados (P&gt;0,05) pelos modelos de produção estudados. Idade do desmame ao abate e idade do nascimento ao abate foram influenciados (P<0,05) pelos modelos de produção. Peso corporal, peso corporal ao abate, peso do corpo vazio, pesos da carcaça quente e fria, rendimentos verdadeiros de carcaça quente e fria e perdas ao resfriamento e ao jejum não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Cordeiro; Ganho de peso; Modelo orgânico; Modelo convencional.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100027
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Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
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Desempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grão integral em diferentes formas R. Bras. Zootec.
Bett,Vanderlei; Santos,Geraldo Tadeu dos; Aroeira,Luiz Januário Magalhães; Petit,Hèléne V.; Dias,Priscila Gongora; Leggi,Thelma Cristina dos Santos Soares; Peron,Karla de Faria; Zeoula,Lúcia Maria.
O desempenho e a digestibilidade dos nutrientes de cordeiros alimentados com concentrados formulados com farelo de soja (FS), canola integral (CI) canola quebrada (CQ) ou canola peletizada (CP) e feno de aveia, fornecidos na relação 30/70 (volumoso/conconcentrado, %MS) foram avaliados. Vinte oito cordeiros machos com idade inicial entre 60 e 90 dias e 17 kg PV foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. As ingestões (g/d) de MS, PB, FDA, FDN e EB (Mcal/dia), o ganho médio diário e a conversão alimentar, foram semelhantes. Não houve diferenças para digestibilidade aparente da MS, PB e EB, exceto para digestibilidade de FDN (46,84; 60,11; 50,10; e 38,88%) e FDA (45,84; 54,19; 46,57; e 29,59%) para FS, CI, CQ e CP, respectivamente. Houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: AGV; Canola; Cordeiro; Digestibilidade; N-amoniacal; PH ruminal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400022
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Desmame de ovinos. Infoteca-e
Entrevista com o Médico Veterinário, Doutor em Genética e Biologia Molecular, pesquisador José Carlos Ferrugem Moraes sobre cuidados com ovinos no desmame.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Desmama.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983112
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Do pasto ao prato: a alimentação do cordeiro influencia na qualidade da carne? Infoteca-e
RETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; VEGA BRITES, G. D.; ROSSATTI, J. A.; RICHETTI, A..
bitstream/item/202306/1/ID-36879.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim aruana; Capim marandu; Análise sensorial; Suplementação concentrada; Concentrated alternate; Sensory analysis; Custo de Produção; Cordeiro; Carne; Lamb meat; Grasses.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112474
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Efeito da restrição alimentar pré e pós-natal sobre o crescimento dos órgãos internos de cordeiros Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Geraseev,L.C.; Perez,J.R.O.; Pedreira,B.C.; Quintão,F.A.; Oliveira,R.P..
Avaliaram-se os efeitos da restrição alimentar pré e pós-natal sobre o crescimento dos órgãos internos de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 68 cordeiros distribuídos em três tratamentos: restrição pré-natal (RPRE), restrição pós-natal (RPOS) e sem restrição (controle). Os animais foram abatidos ao nascimento e aos 10, 15, 25, 35 e 45kg de peso vivo. Após o abate, coração, pulmões, traquéia/esôfago, fígado, baço, pâncreas, rúmen/retículo, abomaso, omaso, intestino delgado e grosso foram retirados e pesados separadamente. A análise dos pesos dos órgãos internos dos animais abatidos ao nascimento demonstrou que a restrição pré-natal diminuiu os pesos do coração, pulmões, traquéia/esôfago, abomaso, pancrêas e baço, com médias de 54g, 16g, 22g, 16g, 2g e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Crescimento alométrico; Massa visceral; Restrição alimentar.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400027
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Efeito da suplementação sobre a verminose de cordeiras recém-desmamadas. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Cordeiras recém desmamadas, mantidas em campo nativo, receberam por um mês e meio suplementações com 12 e 18% de proteína bruta para observar os efeitos de uma melhor nutrição na contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e no número de medicações requeridas. Além dos tratamentos (12 e 18% PB), houve tratamento controle (sem suplementação). Previamente, os animais receberam suplementação por 14 dias para adaptação. Coletas semanais de fezes e de sangue foram realizadas para monitorar o efeito das suplementações no OPG e no volume globular (VG). A pesagem dos animais foi mensal. Animais com volume globular abaixo de 15% foram medicados para evitar mortalidade (medicação de salvamento). Os resultados mostraram que não houve diferença significativa para ganho...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Suplemento Protéico; Suplemento Alimentar; Parasitose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127132
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Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
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Efeito do genótipo sobre as medidas objetivas e subjetivas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Siqueira,Edson Ramos de; Fernandes,Simone.
RESUMO - Este experimento foi realizado para comparar as medidas objetivas e subjetivas da carcaça de 36 cordeiros, 18 da raça Corriedale e 18 mestiços (F1) Ile de France x Corriedale, abatidos com 30 a 32 kg PV. Os cordeiros foram desmamados aos 60 dias de idade, com 10 a 12 kg PV, e terminados em regime de confinamento total, no qual dispunham, à vontade, de uma ração com 15,0% PB e 70,0% NDT. Terminada a manipulação pós-abate e o resfriamento por 24 horas a 4°C, avaliações objetivas e subjetivas nas carcaças foram realizadas. Houve diferenças entre os grupos genéticos estudados somente quanto ao comprimento externo e interno da carcaça, tendo os cordeiros puros apresentado maiores valores para essas medidas. Entretanto, por meio da média geral...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Carne ovina; Cordeiro; Cruzamento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100040
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Efeito do nível de energia metabolizável na composição dos tecidos da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Almeida,T.R.V.; Pérez,J.R.O.; Paula,O.J.; França,P.M.; Macedo Júnior,G.L.; Assis,R.M..
Estudou-se a influência da energia metabolizável (EM), pela inclusão de percentuais crescentes de fibra em detergente neutro (FDNf), proveniente de forragem, sobre a composição dos tecidos da carcaça de 64 cordeiros Santa Inês. Os tratamentos (dietas) foram: dieta A - com 8,7% de FDNf; dieta B - com 17,3%; dieta C - com 26,0% e dieta D - com 34,7% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. Os cordeiros que receberam as dietas A e B apresentaram maiores pesos dos tecidos ósseo (TO), muscular (TM), adiposo (TA) e outros (OT) na carcaça fria, a partir dos 83 dias de idade. O rendimento de TO na carcaça fria dos animais que receberam as dietas A e B foi menor, enquanto as proporções de TA foram maiores a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Crescimento; Nível de energia; Carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600016
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Efeito do regime alimentar sobre o perfil metabólico de ovinos Santa Inês em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Borburema,J.B.; Cezar,M.F.; Marques,D.D.; Cunha,M.G.G.; Pereira Filho,J.M.; Sousa,W.H.; Furtado,D.A.; Costa,R.G..
Avaliou-se o perfil metabólico de 40 ovinos Santa Inês, inteiros, com peso vivo médio inicial de 17±1,7kg,, submetidos à restrição alimentar seguida de realimentação em confinamento, distribuídos em quatro tratamentos: 0, 20, 40 e 60% de restrição alimentar. Dois ensaios foram desenvolvidos, um referente à restrição e outro à realimentação. Para tanto, foi utilizado delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e 10 repetições, e distribuído em fatorial cruzado 4x3. Observou-se na fase de restrição que os níveis de fósforo foram mais altos nos animais sob restrição alimentar; o mesmo ocorrendo na fase final para as concentrações de proteínas totais (PT), albumina (Alb) e colesterol total. A gama-glutamiltransferase (GGT) decresceu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Crescimento compensatório; Enzimas; Minerais.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400027
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Efeito do sistema de alimentação sobre o desempenho de cordeiros de três grupos genéticos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. de S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria. O uso, tanto de pasto nativo como de cultivado para cria de cordeiros, possibilita a obtenção de animais em peso de desmame aos 90 dias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Grupo genético; Brasil; Ceará; Sobral; Natural grasslands.; Ovino; Cordeiro; Alimento para animal; Melhoramento animal; Ganho de peso; Desmama; Performance; Cruzamento; Peso ao nascer; Pastagem nativa; Pastagem Natural.; Sheep; Lambs; Animal feeding; Weight gain; Infant foods; Brazil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534541
Registros recuperados: 89
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